校友风采
 
 
 
 
校友活动
 


“你”还记得吗?

寻找“至诚记忆”—关于至诚“老物件征集活动


全体校友、在校师生员工

  薪火传衍二十载,扬帆奋进谱新篇。2023年我们即将迎来建院20周年华诞。二十年间无数学子在这里放飞梦想,无数诗篇在这里悄然成章。诚然往事已随日历翻页而更迭,但光阴仍能随影像倒带而回流,故事也可能随旧物重展而再现。

为留住时光,重拾记忆,福州大学至诚学院二十周年院庆在即,为全面展示学校发展历程,传承历史文化,重拾昔日记忆,特举办寻找“至诚记忆”—关于至诚“老物件”征集活动,面向全体 校友和师生员工征集关于学院的各类老照片、老物件。让校友们、师生们能够重温那些重要却已远去的记忆,唤醒记忆深处的模糊故事,找寻当初那温暖的时光,打开旧时的记忆闸门。

一、征集对象

   福州大学至诚学院全体校友、在校师生员工

征集内容

   1、反映校友入学、毕业的证明资料(如录取通知书、学员介绍信、毕业证等)。
   2、反映在校期间学习生活记录的资料(如学生证、学员证、借书证、教材、讲义、学习笔记、毕业论文、毕业设计、校徽、奖章、奖状等)。
   3、在校期间参加各类集体活动的资料(包括各种社会活动、学术活动、体育比赛、各种评比活动等)。
   4、能反映学校具有时代风貌的照片或带有校名印记的物品等。
   5、在校期间同学们的合影照片、毕业纪念册、同学名录、师生间赠言等。
   6、其他跟学校有关的各种有纪念意义的实物资料。可以是一张照片、一件衣服、一个帽子
上述资料、实物载体不限,可以是实物、照片、光盘等各种类型,可以是原件,也可以是复制件。

三、征集要求

   1、参与征集的老照片和老物件应具有一定的历史价值或学校文化代表性,能讲述其背后的故事

   2、所有老照片和老物件应确保无权属纠纷,无侵犯他人肖像权、著作权、名誉权等情况

   3、按照“真实性、可靠性、准确性”原则,老照片要求影像基本清晰,老物件要求外形基本完整。

   4、所有老照片和老物件将通过无偿捐赠的方式,登记造册根据布展需要陈列在相关校友纪念馆内珍藏展览,以示纪念

四、征集工作程序

   (一)

   1、首期征集时间:2023年6月10日-2023年9月1日。

   2、作品提交截止时间为2023年9月1日

   3、要求:“老照片、老物件”的照片发送到校友会邮箱:fdzcxyh@163.com,所有内容需附100字以内的照片或物件叙述(包括时间、地点、人物、事由等),同时,留下年级、专业、姓名、联系方式。

   4、有提交“老物件”作品的师生可于20周年院庆当天凭发送邮件截图至图书馆四楼“校友之家”领取院庆周边纪念品。

   (二)入选

   1、初选过后,校友会工作人员将会发送“老物件”入选通知书至提交作品相关邮箱。

   2、如有入选的“老照片、老物件”还请将物品邮寄到校友会办公室。

   3、邮寄地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院图书馆405校友会办公室,收件人:福州大学至诚学院校友会,电话0591-83720096邮编350001所有入选作品邮寄请到付。

   4、有入选“老物件”作品的师生可于20周年院庆当天凭借邮箱中的入选通知书至图书馆四楼“校友之家”领取院庆周边纪念品升级包。注:如本人无法到场领取纪念品可委托同学或老师凭借相关证明代为领取。

   5、咨询电话:0591-83720096或咨询相关校友会群里的至诚校友小助手

五、说明:

   此征集活动为长期活动,首期征集时间为2023年6月10日-2023年9月1日,所选作品将放置在“校友之家”、校史馆等场所展出。后续还将继续开展征集活动,如师生们未能在首期提交作品,后续也可以通过征集方式继续将“老物件”提供给福州大学至诚学院校友会。

主办:福州大学至诚学院校友会

福州大学至诚学院校庆办

                             承办:福州大学至诚学院至诚学院建筑系团委

福州大学至诚学院至诚学院建筑系校友办

2023610日