我院深入开展“访企拓岗促就业”专项行动
发布人:陈妍艳  发布时间:2022-05-16  动态浏览次数:11

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作相关部署,落实就业工作“一把手”工程,福州大学至诚学院根据《福州大学至诚学院开展访企拓岗促就业专项行动实施方案》开展学院领导班子访企拓岗促就业专项行动。近日,学院领导班子成员带队深入走访用人单位,大力推进校企合作项目,开拓毕业生就业渠道和就业岗位。

院领导带队走访了校友企业福建洺芯康复医疗中心有限公司、福建天行健医疗发展有限公司、福建柯渡医学科技有限公司,与企业开展校企合作和拓岗就业洽谈与校友亲切座谈交流会上,福建洺芯康复医疗中心有限公司总经理、我院07届优秀校友黄玉文介绍了企业简况、主营业务、招聘需求和个人发展历程。随后,院领导围绕学院办学特色、人才培养、专业建设等方面向企业介绍了学院近几年来的发展情况,并表示希望校企双方能够找准供需结合点,进一步深化校企合作,拓展企业针对我院学生的岗位招聘计划。座谈会后,各企业均与学院达成合作意向,进一步发挥各自育人优势,推动校企合作高质量发展。此行,院长陈为旭、院党委常务副书记何希耕与福建洺芯康复医疗中心有限公司签署共建校企就业实习基地协议,并举行牌仪式。学生工作处、校友会等部门陪同参加走访交流活动。

微信图片_20220516143503.jpg

院长陈为旭与外国语系主任赵婧、副主任陈娟一行人至译国译民福州公司开展交流走访陈为旭院长对于译国译民公司的发展及特色校企合作模块给予高度评价,并表示校企双方今后应该积极保持联系,争取有更深入的合作。林世宋董事长代表译国译民对福州大学至诚学院各位领导老师的到访表示热烈欢迎,对于学院领导给予的肯定表示感谢,并希望今后能够更加积极地参与到学校的人才培养中去。双方对师资培训、译著出版、教材编著、学生实习实践等方面交换意见,希望能加强校企交流,促进下一步更加紧密深入的合作。

图片2.png

院党委常务副书记何希耕与经济管理系主任陈章旺一行前往福建特力林孵化器走访调研。了解国家级孵化器内科技企业的发展历程、研究成果及人才需求,听取企业负责人的意见,同时参观福州大学至诚学院的实习基地,看望在特力林孵化器工作的院毕业生。何希耕书记介绍了我院发展情况学科建设、人才培养方向以及经济管理系专业设置和毕业生情况,并欢迎企业选聘至诚学院学生福建特力林孵化器管理有限公司董事长林生豪当即提出今年向至诚学院诚聘国际经济与贸易专业毕业生2名、工业工程专业毕业生2名、行政管理专业毕业生1名。

2.jpg

院党委副书记雷晓明带领学生工作部(处)一行走访了锦楠建设集团有限公司、福建青年人才开发中心。走访中,雷晓明副书记向企业介绍了学院的发展历程、学院规模、就业情况,对新时期大学生“慢就业”成因进行探析,与福建青年人才开发中心主任潘建宇就如何发挥人力资源服务机构职能,融合企业行业资源和学校资源,融通校企平台优势形成品牌互联,建立全方位合作,促进毕业生更高质量更充分就业等进行了深入交流。雷晓明书记表示,希望校企双方能够持续进行深入合作,努力开创校企合作促就业提实效新局面。

333333.jpg

此次访企拓岗促就业行动进一步落实了学院人才培养政策的关键一环,学院将以“访企拓岗促就业”为契机,进一步拓宽就业平台和渠道,整合校友资源,了解企业人才引进和招聘安排,建立就业实习实践基地,强化产教融合,进一步推进毕业生就业工作。