福州大学至诚学院与福建阿石创新材料股份有限公司举行产学研战略合作签约仪式 国家技术发明二等奖获得者、2008届优秀校友张科代表签约并作校友论坛首讲报告
发布人:校友办  发布时间:2022-10-12  动态浏览次数:10

10月8日,福州大学至诚学院与福建阿石创新材料股份有限公司产学研战略合作签约仪式在怡山校区科报厅隆重举行。福州大学至诚学院2008届材料科学与工程专业校友、2020年度国家技术发明二等奖获得者、福建阿石创新材料股份有限公司临空工厂总经理、研发中心负责人张科,福州大学至诚学院院长陈为旭、院党委常务副书记何希耕、院党委副书记雷晓明、副院长兼工会主席林行出席仪式。

在材料工程系师生们的见证下,院长陈为旭、校友张科作为校企双方代表签署了产学研战略合作意向书院党委常务副书记何希耕仪式上致辞,表示学院与阿石创建立战略合作伙伴关系,是学院着力提高应用型人才培养质量的重要举措,也是企业发挥资源优势和市场优势反哺高校、推动教育事业发展的积极行动。希望校企双方进一步深化产教融合,推动校企合作共赢。张科校友在仪式上介绍自身经历、公司基本情况及未来发展战略规划,表示很高兴与母校达成合作,希望在今后实现校企双方优势互补、资源共享、合作共赢。

签约仪式结束后,举行了“相约校园话成长”优秀校友论坛第一期活动。林行副院长为张科校友颁发优秀校友论坛主讲讲师聘书。随后,张科校友以“我与国产PVD镀膜材料共成长” 为题,为材料工程系师生作了校友论坛首讲报告。他分享了自己的求学与就业经历、工作成果等,勉励同学们努力学习苦练本领学有所积极参加社会实践将课内知识运用到实际工作以积极作为和扎实成效回报母校。报告会上,张科校友耐心解答同学的困惑,帮助同学们进一步明确学习目标,增加对学习与就业的认识同学们纷纷表示张科校友的论坛内容极其启发性,情真意切、收益匪浅。

当天上午,张科校友还出席了2022届新生开学典礼并作为校友代表讲话。在领导老师们的陪同下,张科校友还重返宿舍、食堂、羽毛球馆、图书馆等地,重温校园回忆,为“喜迎党的二十大 奋进新征程”师生羽毛球联谊赛开球,并为师生签名荐书,鼓励在校大学生通过阅读增长见识提升素养。