发布人:陈妍艳  发布时间:2022-10-18  动态浏览次数:10

1011日,福州大学至诚学院“相约校园话成长”优秀校友论坛—— 暨20周年校庆活动(第二期)如期开展。我系2007届英语专业校友尤伟虹返校校与师生亲切座谈。福州大学至诚学院纪委翁德顺书记、林行副院长、福州大学外国语语学院林菲副教授、陈建华副教授、校友会陈小欢会长、校庆办翁兆丰主任、外国语系系主任赵婧老师、相关老师及学生干部参加本次座谈会。

座谈会上,师生欢聚,畅所欲言,尤伟虹提到在校时也曾迷茫过,是老师对他的关爱与指导让他克服重重困难,最终找到了努力的方向。如今事业的成功,离不开曾为学生干部经历的成长经历,并建议学生干部们自律、坚持、向上,合理规划学习和工作时间。座谈会最后,翁德顺书记为尤伟虹颁发了优秀校友论坛主讲讲师聘书。

晚上19点,尤伟虹校友为我系2022级新生开展主题为“梦想不止步”的新生职业生涯规划讲座讲座上尤伟虹向新生分享了自己的创业经验,进入建材行业从基层开始历练,夜以继日地工作,努力学习理论知识,才取得了优异成绩,并告诫同学们做好大学规划,珍惜大学时光,寻找动力,做一个有目标、有理想有担当的人。讲座上,同学们积极向尤伟虹学长询问关于在学习中的困惑以及如何面对未来的就业问题。尤伟虹学长耐心地为同学们解答疑惑

本次讲座历时150分钟,在同学的热烈掌声中圆满落下帷幕。同学们纷纷表示应当充分利用大学时间,合理好职业生涯规划,扎实基本功,逐梦前行。