福州大学至诚食品与生物工程系校友会成立
发布人:江泓  发布时间:2023-10-31  动态浏览次数:10

福州大学至诚食品与生物工程系校友会成立

为进一步加强校友联络,凝聚校友力量,更好的投身到母校的发展建设中,在各级领导和广大校友的大力支持下,食品与生物工程系校友会成立大会于2023年10月22日上午十点在福州大学至诚学院图书馆四楼会议室召开,大会由福州大学至诚学院食品与生物工程系举办,系团委学生会承办。福州大学至诚学院原院长陈为旭,副院长游毅,院校友会会长陈小欢,学生工作部处长朱剑雄,院团委书记赵诚及师生代表出席此次会议。本次会议由福州大学至诚学院第四党支书记巫升斌主持。

预备议程以巫升斌书记汇报食品与生物工程系校友会成立前的筹备情况,系团委书记任晔宣读《福州大学至诚学院食品与生物工程系校友会章程》草案拉开帷幕。院校友会会长陈小欢宣读福州大学至诚学院食品与生物工程系校友会组成成员提名名单,并表决通过上述成员名单。陈为旭院长和游毅院长对此次校友会的成立表示由衷的祝贺。最后,系主任刘树滔分享学院食品与生物工程系近年来的发展情况、办学成果及未来发展方向。

校友代表林金培和在校生代表张依依分别发言,表示要牢记校友会成立的初衷,阐述了校友会的成立对每一位食工学子的重要意义。本次大会以福州大学至诚学院校友会会长陈小欢宣读食工系校友会第一届理事会成员名单并进行授牌以及聘书颁发仪式而落下帷幕。会议之后,林金培会长为食工系营养师协会捐赠人民币两万元,为食品创新实践项目提供资金。

校友会作为学校与广大校友沟通交流的桥梁纽带,将不负所盼,积极鼓励校友关注学校发展,参与学校建设,始终把服务广大校友、支持学校发展作为工作的重中之重,携手共进、相互支持,共创食工新辉煌。