走访校友 悟享人生 共话未来
发布人:江泓  发布时间:2024-01-12  动态浏览次数:10

走访校友悟享人生

薪火相传共话未来

访

—— 至诚学院电气工程系——

为彰显福州大学至诚学院20年以来的办学成果,激励在校大学生学习热情,践行“明德博学,臻于至善”精神,应2017届电气工程系徐浤翔校友邀请,2024年1月6日学院校友会顾问、原院长陈为旭老师,院校友会秘书长黄航老师,电气工程系辅导员林鸿翔老师前往武夷山参加“走访校友悟享人生,薪火相传共话未来”活动。

图片

本次走访路线为武夷山赤石暴动革命旧址、燕子窠生态茶园、朱熹故里等地点,在参观过程中,大家围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想、红色革命历史、中国传统“茶文化”进行了深入的交流,这次交流不仅展现出校友们对于红色精神和文化传承的高度重视,也促成了学院与优秀校友之间的思维碰撞和共同感悟。

图片

活动中,校友们纷纷表达了对母校的热爱与怀念之情,希望能够有更多的机会与母校进行交流访谈,为母校的发展贡献自己的力量。同时,校友也分享了各自在工作和生活中的经验与感悟,为学院未来发展提供了宝贵的建议和思路。

图片

通过本次走访活动,我们深刻感受到校友们对母校的深厚情感和对学院发展的关心与支持。校友的爱校情怀、优良学风精神以及对未来的期望与建议,为学院未来发展注入了新的活力和动力。我们相信,在未来的日子里,学院将继续秉承“明德博学,臻于至善”的精神,与校友们共同携手前行,共话美好未来!